top of page

產後乳房「消風」 自體脂肪隆乳合適族群?優缺點?隆乳後不能減肥?

已更新:1月10日


產後乳房「消風」 自體脂肪隆乳合適族群?優缺點?隆乳後不能減肥?|We Get Care有醫靠

不少生產完的媽媽擔心,產後哺乳會造成胸部下垂還縮水。自體脂肪隆乳是許多媽咪選擇嘗試的方法,自體脂肪隆乳能不能挑整胸型?有什麼優缺點?今天《We Get Care有醫靠》與整型外科專家陳建鼎醫師一起找回自信胸型。


自體脂肪隆乳是什麼?


我們的身體上多少會有多餘頑固脂肪,所謂的「自體脂肪隆乳」是透過抽脂,取出脂肪後後進行脂肪純化處理,再填補到胸部,讓消失的罩杯恢復,達到脂肪再利用同時消滅不要的脂肪!


什麼族群適合自體脂肪隆乳?


整型外科陳建鼎醫師指出,產婦哺乳階段乳房約會大一至兩個罩杯,然而在停止哺乳後會開始「消風」,出現所謂乳房縮水、下垂等令媽媽們信心大失的問題。


要解決這個問題有很多方式,其中一種整型外科陳建鼎醫師推薦適合產後媽媽的就是自體脂肪隆乳。因為懷孕期間的媽媽容易在下腹部、臀部等部位儲存較多脂肪,產後哺乳結束就可以透過適當的處理,將這些脂肪抽取出來回填到胸部中,達到胸部有飽滿的外觀。


此外對產婦來說,乳房的「內側」與「上側」最容易縮水,所以透過自體脂肪隆乳的方式,將身體其他部位的「頑固型脂肪」抽出並適當處理,回填到胸部的「上側」或「內側」,能讓產後媽媽最有感找豐滿的胸型。


自體脂肪隆乳能增加多少罩杯數?計畫減肥要注意什麼?


通常自體脂肪隆乳可以讓產後媽媽恢復1-1.5個罩杯數。同時,整型外科陳建鼎醫師建議產後媽媽,在自體脂肪隆乳術後


  • 3個月內不要有減重的規劃

  • 3個月後也盡量避免大幅度、激烈的減重


術後忽胖忽瘦容易讓身體的軟組織變得鬆弛,所以不論自體脂肪隆乳或抽脂,專業的整形外科醫師都會建議每位媽媽保持穩定的體重與健康的生活習慣。


哺乳期間,可以進行自體脂肪隆乳嗎?


在醫學角度上,不建議依然在哺乳的媽媽進行自體脂肪隆乳手術。


  • 容易發炎:哺乳期間不論是否選擇親餵或是使用哺乳器都容易造成微小的傷口,細菌容易因此藏在乳腺組織中,如果此時執行手術,會提高感染的風險。

  • 變形風險:媽媽在停止哺乳後,會出現乳腺萎縮的情況,這會使得哺乳期預估填充的量有出入,因此更有機會導致之後胸型又再次變形。


產後其實也能雕塑出理想身形,透過「自體脂肪隆乳」協助媽媽找回自信,但仍需視個體的胸型和乳腺組織狀況審慎評估,歡迎尋找專業醫生分析與評估才會真的有所幫助喔。




若您有任何相關內容合作、採訪活動及投稿邀約,歡迎隨時與《We Get Care有醫靠》聯繫: pr@wegetcare.com


 

諮詢專家:


 

​推薦精選

​本週熱門

​精選醫師