top of page

5招 教您婉留離家出走的膠原蛋白

已更新:2022年4月11日


(圖片來源:Canva)


年過25,大家最關心的議題絕對是膠原蛋白的急速流逝,我們該如何抓緊青春的容貌、守住離家出走了彈潤臉頰?今天就讓王醫師教你5招 挽留膠原蛋白!


其實,大多數的人都不明白膠原蛋白對於人體的重要性,其主要分布在我們人體結締組織中的各個角落,除了發揮保護的功能外,也連結我們身體各組織、支撐人體結構不可或缺的角色!


1. 高熱量的油炸食物


炸物與串烤一直是大眾愛不釋手、難以抗拒的料理之一。然而如此天堂般的美食,卻是引發膠原蛋白流失的兇手。當高熱量、高油脂的飲食成為我們的飲食日常,會引起體內自由基物質的生成,特別是炸物,更會加速自由基產生。而自由基會就是加速我們肌膚的老化的幫兇之一,我們應從平日的飲食中,減少易形成自由基的料理方式或飲食,平衡油脂的攝取,減低自由基傷害肌膚膠原蛋白的機會。此外降低油炸物的攝取,除了能有效減患膠原蛋白流失,還能保護我們的皮膚,免於黑斑、皺紋的生成,更能讓我們遠離罹癌風險、心臟疾病、高血壓、中風與骨質疏鬆的可能性。


▲王醫師溫馨提醒:

建議一週不要超過三次的高脂肪、高油炸的食物攝取。



2.做好充足防曬


暴露於太陽光之下,其實在無形中加速了肌膚的老化!早在多年皮膚專科研究中,就已指出,90%以上的肌膚提早老化,是源自於不當的紫外線曝曬,除了導致皮膚變得更加乾燥、粗糙外,還會造成讓肌膚表面的水分及膠原蛋白流失。因此無論您是希望維持肌膚的保水彈潤,或是避免細紋的生成,都應該在平日中,做好足夠的防曬。

而做好防曬並不是一件難事,您只需需要多花2分鐘,於出門前塗抹曬用品,善加利用陽傘、帽子、太陽眼鏡、長袖等,能擋避紫外線的小物,就能使皮膚獲得足夠的保障。


▲王醫師溫馨提醒:

上午10點至下午3點,是陽光最強烈的時段,建議減少讓自己暴露在陽光下的時間。



3.乾肌、油肌、敏感肌都應做好日常保濕

無論您是什麼樣的肌膚類型,日常的保濕步驟絕對不許掉以輕心,因為我們體內的膠原蛋白在保養上扮演保濕的角色。它能有效吸收肌膚四周環境的水分,還因為其覆蓋於肌膚上的特性,能防止水份的蒸散。因此當皮膚角質層含水量充足時,短時間內會使得表面看起來水量清透,提升整體膚質。


4.補充維他命C


維他命C可以幫助我們體內的膠原蛋白去合成,是守護膠原蛋白的輔助角色!

所以只要培養均衡飲食習慣,適量的攝取天然食物,例如能提高和抗氧化物的蔬果,或是富含維生素C 、E 、胡蘿蔔素、番茄紅素、多酚類(如葡萄,紅酒,茶類)等的食物來源,都能為自己守護好膠原蛋白。


5.直接給予我們自己臉部肌膚膠原蛋白增生吧 !

多數的保養方式是以間接手法達成膠原蛋白流失預防,也就是說,做好上述保養能降低膠原蛋白流失速度,然而節流還需開源,直接的補充膠原蛋白,也是維持青春容貌的重要策略。


伴隨醫美產業的進步,適時的諮詢醫美、給予肌膚足夠膠原蛋白,能感善臉部局部凹陷、老化、下垂、細紋等狀況,也能立即看出您心目中自然、澎潤、緊實的效果。


局部凹陷案例分享(圖片來源:王彥惠醫師 提供)


根據過往諮詢經驗,不少民眾會前往診所指定使用膠原蛋白增生劑-艾麗斯,目前台灣醫學美容裡最受歡迎的新寵兒 ,也就是大家常熟知的精靈針(新版的童顏針)。精靈針是促進膠原蛋白再生型填充劑,主成份為新型態的聚「雙旋」乳酸,它除了擁有高度與人體的相容性,還能長效發揮作用(定最長可達12-24個月)。


想要自然好看的額頭嗎?

想要擺脫每天都像睡不飽的熊貓眼嗎?

想要除掉那特別顯老的法令紋嗎?


那就手刀預約王醫師線上1對1的線上諮詢,獲取個人化的專業意見!


_________________________________________


✅立即預約王彥惠醫師,獲得個人化專業諮詢意見

✅關注王醫師:https://bit.ly/3DNpPdr


👨‍⚕️讓有醫靠成為您健康的醫靠👩‍⚕️

Comments


​推薦精選

​本週熱門​

​諮詢服務​

網站banner-醫師_313x105-07.jpg
網站banner-醫師_313x105-06.jpg

​精選醫師​​

陳威宇 醫師

陳威宇 醫師

|皮膚科|

濕疹、異位性皮膚炎、蕁麻疹、青春痘、兒童皮膚疾病、乾癬、皮膚腫瘤、落髮、雄性禿治療、地中海禿頭治療、育髮、指甲疾病、再生治療

高瑞吟 醫師

高瑞吟 醫師

|乳房外科|整形外科|

微整線雕 (玻尿酸、埋線拉提、鼻雕)、顏面整形手術 (雙眼皮、眼袋、鼻整形)、脂肪移植與抽脂體雕手術
、乳房超音波、乳癌篩檢、Encore 安可兒乳房良性腫瘤微創切除手術、乳房整形手術 (隆乳、提乳、縮乳手術)與乳房重建手術、二次隆乳重修諮詢、隆乳諮詢特診

林怡杉 醫師

林怡杉 醫師

|神經內科|

林煒 醫師

林煒 醫師

|神經內科|疼痛科|輔助醫學專科|

陳建鼎 醫師

陳建鼎 醫師

|整形外科|

天鵝頸手術、體雕抽脂:電漿抽脂、威塑、水刀、顯微套管、眼部整形:眼袋、老化雙眼皮、重修、面部年輕化:內視鏡拉皮、脂肪填充、小切口埋線拉皮、電音波、微整注射、產後醫美, 產後整形:隆/提乳、腹部拉皮、G緊雷射、薇薇電波、乳暈/乳頭/肚臍/私密處整形、落髮、雄性禿、產後落髮、生髮、地中海禿頭治療、植髮、各式傷口疤痕治療、手外科:各式運動傷害治療、腹直肌修復

陳芊彣 醫師

陳芊彣 醫師

|皮膚科|

一般皮膚疾病、青春痘、醫學美容雷射、肉毒桿菌注射、玻尿酸注射、Ulthera音波拉提、Thermage電波拉提、埋線拉提、非侵入性身體雕塑

王彥惠 醫師

王彥惠 醫師

|醫美|微整|

電音波全臉緊實拉提、蘋果肌、淚溝、法令紋填補
、鼻雕線(額頭、鼻子、下巴)、立體輪廓線(混血挺鼻山根)、童顏針、玻尿酸、微晶瓷注射、皮秒蜂巢除斑除痘毛孔凹洞、埋線V臉、肉毒桿菌注射-瘦小臉、蘿蔔腿、除皺 、消脂針-雙下巴、肚子、大腿 、婦女私密處緊實

bottom of page