top of page

重要的防護力營養素 您認識了嗎?-中

第二寶:維生素D


維生素D2和D3是最常見於食物的維生素D,D2主要來源為植物(如菇類)。D3主要來源為動物性食品(如油脂較高的魚類),而陽光照射皮膚也會產生維生素D3哦!


皮膚含有7-脫氫膽固醇(7-dehydrocholesterol),經紫外光UVB照射,會轉化為維生素D3。其中陽光照射,是人體獲得維生素D的大宗來源 (大約80-90%來自陽光)。



維生素D的功能


  • 增進鈣吸收

  • 幫助骨骼與牙齒的生長發育

  • 維持血鈣平衡 (促進釋放骨鈣)

  • 維持神經與肌肉的正常生理等


近年來,也有研究發現,維生素D對於調節免疫系統、大腦健康與平衡胰島素濃度等,也有好的影響!愈多愈多關於維生素D的秘密被發現,提示了它的重要性!記得讓自己多增加與維生素D接觸的機會吧!

_________________________________________

📣按讚留言是給醫師們最好的支持!


✅想獲取更多相關資訊嗎?歡迎查看鄭湘菱營養顧問

👩‍⚕️讓有醫靠成為您健康的依靠👨‍⚕️


2 Comments


Guest
Jun 27, 2022

請問營養師有規劃營養瘦身菜單的服務或課程嗎?

Like
Unknown member
Jul 06, 2022
Replying to

您好~當然是有的喲!

換迎您透過視訊諮詢

諮詢鄭營養師喲 https://www.wegetcare.tw/booking-calendar/%E7%B7%9A%E4%B8%8A%E5%81%A5%E5%BA%B7%E8%AB%AE%E8%A9%A2-%E9%84%AD%E6%B9%98%E8%8F%B1-%E7%87%9F%E9%A4%8A%E9%A1%A7%E5%95%8F?referral=book_button_widget

Like

​推薦精選