top of page

重要的防護力營養素 您認識了嗎?-上

確診的人數日日破萬,您是否也會擔心自己的防護力不夠呢?

讓營養師帶著您,一起來認識對身體防護力有益的營養素吧!

攝取足夠防護力營養素了嗎?(圖片來源:Pexels


第一寶 - 維生素C

抗疫三寶-維生素C(圖片來源:鄭湘菱營養顧問 提供)


維生素C在人體細胞功能中的角色,非常重要!

除了抗氧化、促進膠原蛋白合成,維生素C還能協助人體調節免疫機制,維護免疫功能的健康!人體無法合成維生素C,因此每日新鮮的蔬果攝取,是我們主要獲得維生素C的方法哦!


維生素C水果排行榜(圖片來源:鄭湘菱營養顧問 提供)


維生素C對於改善情緒、提升活力,而對於防疫時期緊張情緒的舒緩,也是有幫助的!


可根據以上富含維生素C的新鮮水果做挑選,例如:每天1/3顆芭樂,可滿足每日100毫克的維生素C建議量。



然而,現代民眾「維生素C攝取量不足」或「需要量增加」的原因有很多,像是經常外食(難以攝取到足夠的營養素)、吸煙飲酒的生活習慣(增加營養素消耗),以及超過負荷的壓力等。這些情況,都會需要適度的提升維生素C攝取量(可能大於100毫克)!


「請將維生素C攝取足夠!」這是非常重要的日常保健重點,快一起來把維生素C補好補滿吧!


那還有哪幾個寶藏營養素可以成為我們的抗疫小助手呢?

敬請期待下一篇專欄介紹唷

_________________________________________

📣按讚留言是給醫師們最好的支持!


✅想獲取更多相關資訊嗎?歡迎查看鄭湘菱營養顧問

👩‍⚕️讓有醫靠成為您健康的依靠👨‍⚕️


Комментарии


​推薦精選

​本週熱門​