top of page

勃起功能障礙怎麼辦?泌尿科醫師告訴您「震波治療」讓你硬回來!療程多久?會痛嗎?


勃起功能障礙怎麼辦?泌尿科醫師告訴您「震波治療」讓你硬回來!療程多久?會痛嗎?

硬不起來想改善,一直都是許多男性不好意思開口的話題。勃起功能障礙現在在泌尿領域中有許多不同的治療方式。今天《We Get Care有醫靠》與泌尿科姜宜妮醫師帶您了解如何改善勃起障礙?什麼是震波治療?


6招改善勃起障礙!原理大不相同


泌尿科姜宜妮醫師表示,根據泌尿醫學在勃起功能障礙的應用領域中,主要包括:


  • 藥物(第五型磷酸水解酶抑制劑)

  • 真空吸引器

  • 海綿體前列腺素注射

  • 低能量震波

  • 人工陰莖植入


其中藥物、真空吸引器和海綿體前列腺素雖然能瞬間打開陰莖海綿體的内皮空間,但無法改變陰莖海綿體的結構。而低能量震波可以藉由能量傳輸去活化組織,引發血管新生並增加陰莖內壓以改善勃起功能,是目前第一項被應用於陰莖海綿體再生治療項目。


對症下藥才有效!2類人建議低震波治療


然而泌尿科姜宜妮醫師也表示,有些勃起功能障礙是因為手術或是其他病症所造成,因此在治療的選擇上也應該有所不同,針對症狀對症下藥,才能讓您「硬」回來!


  • 曾接受骨盆手術的患者:曾接受過骨盆槍手術患困擾在於手術引發的神經性勃起功能障礙

  • 糖尿病病友:糖尿病引發的勃起功能障礙主要與血管、神經和内皮細胞損傷有關係。


低能量震波治療是什麼?


低能量震波治療的原理可能與血管新生有關。過去低能量震波在動物實驗發現海綿體幹細胞可提高生長因子、減低發癌因子,並提高海綿體壓力。低能量震波因為造成細胞微小的受傷而引發血管新生,並增進血管內皮的功能。於2010年國外醫師也首度嘗試將低能量震波用於低能量震波治療人類的勃起功能障礙,治療結果發現,低震波治療可以增進陰莖血流,進而恢復勃起功能,改善勃起功能障礙。


低能量震波治療會痛嗎?療程要多久?


低能量震波單次治療過程約15分鐘,治療無需麻醉。值得一提的是相較其他注射療程,低能量震波治療過程中幾乎不會有不舒服的感覺,也不會造成陰莖瘀血或是血尿。僅有極少數敏感患者反應有極輕微的疼痛、麻木等症狀。


此外除了性功能障礙,幹細胞治療也能針對排尿相關功能進行治療!讓我們繼續了解,再生醫學與排尿功能間的秘密吧!


若您有任何相關內容合作、採訪活動及投稿邀約,歡迎隨時與《We Get Care有醫靠》聯繫: pr@wegetcare.com


 

諮詢專家:



資料來源:



 



​推薦精選

​本週熱門