top of page

男人大小重要嗎? 研究揭「女性理想數據」醫:直徑更重要!

已更新:1月10日


男人大小重要嗎? 研究揭「女性理想數據」醫:直徑更重要!|We Get Care有醫靠

隨著時代演進,男性陰莖的大小一直是被廣泛討論的話題。不同文化、學科領域中,甚至在日常生活裡,都難以避免地觸及這個議題。然而,究竟陰莖的大小對性生活的影響有多大呢?專業泌尿科專家王炯珵醫師將從女性的角度,待您重新評估這個長久以來的迷思。


女性床事的性福不在「大小」!


根據最近期歐洲泌尿科學雜誌 (European Urology) 研究表明,女性對於「陰莖的大小」其實並不像以往觀點所認為的那麼重要。在一項針對荷蘭已婚婦女的研究中,高達八成的女性受訪者表示,陰莖的長度並非對性行為滿意度的決定性因素,且近七成的婦女認為「陰莖的直徑」同樣不是重要的考量。換言之,「陰莖的大小與長度」和「性生活的質量」並無直接相關。


有趣的是,女性更傾向認為陰莖的直徑比長度更為重要!研究顯示,較粗的陰莖能提供更大的陰道接觸面積,進而給女性的心理帶來更豐富的感覺,在心理、身理上獲得「飽滿感」,並且更容易性興奮。這反映了女性對於陰莖大小的偏好與男性主導的觀點存在差異。


泌尿專家破解迷思 門診中的真實需求


在醫學門診中,偶爾會遇到男性病患者諮詢增大陰莖尺寸的需求。然而,這項研究結果提醒我們,實際上女性對陰莖尺寸的在意程度相對較低,男性同胞無需過分焦慮。換個角度思考,或許女性、女伴在意的「不在大小,而在技巧」。


陰莖的合理尺寸 您有符合嗎?


根據荷蘭健康男性的統計數據,完全勃起時陰莖長度約為15公分,直徑約為4公分。對於台灣男性而言,如果您勃起時比荷蘭人少了個2~3公分,應該都是合理的範圍;如果您體重過重,皮下脂肪多,陰莖根部會被脂肪蓋住,可再酌量再扣個2~3公分。如果再扣除合理誤差後,還是不及標準尺寸,建議尋求泌尿科專業醫師協助,以確保健康和性福。


一味追求陰莖其實對於美滿性生活並無直接關係,女性對於性生活的滿意度也並非僅僅取決於陰莖的大小。希望能幫助男性更理性地看待這個話題,擺脫不必要的焦慮,並追求更健康、平衡的性生活。



若您有任何相關內容合作、採訪活動及投稿邀約,歡迎隨時與《We Get Care有醫靠》聯繫: pr@wegetcare.com


 

諮詢專家:



 



​推薦精選

​本週熱門

​精選醫師

姜宜妮 醫師