產後恢復腰身曲線的關鍵—核心肌群

媽媽們是否在生完寶寶之後面臨腹部鬆垮、腰身曲線消失困擾?其實這都是「隱形馬甲」消失導致的。


核心肌群位於身體中部,由肋骨以下至骨盆的範圍,涵蓋腹肌群,背肌群,橫隔肌與骨盆底肌,這幾群肌肉組成像是一個竹婁的樣子,負責穩定並平衡腹內壓力,會在懷孕生產或因腹部手術而受影響。 核心肌群又分成外(淺層)核心肌群與內(深層)核心肌群。這兩層肌肉就是人體隱形的馬甲。


孕婦在懷胎十月過程中,核心肌群為了容納越長越大的胎兒,會受到身體的一些賀爾蒙(比如鬆弛素)的影響,孕婦媽媽們會有一些症狀出現,包括腰酸背痛、吃飽飯會胃凸,站著會有小腹等。即使分娩後,背痛感消失,但核心肌群的障礙不一定會完全恢復正常,而在日後反覆發作。


所以持續訓練核心肌群對每個人來說都相當重要,核心肌群鍛鍊得好,就會有腰身,肚臍的形狀會比較好看。




產後修復醫學專家 陳建鼎醫師,最懂孕媽咪們的辛勞和依然愛美的心情。


若您有隆乳、腹部拉皮、G緊雷射、薇薇電波、乳暈/乳頭/肚臍/私密處美型⋯等需求,歡迎立刻到陳醫師的個人頁面預約線上諮詢!

10 次瀏覽0 則留言

©2021 Nonstop Data Solution / iHealth Care Clouds DBA We Get Care 有醫靠

  • qr.ioi.tw
  • Facebook
  • Instagram