top of page

劃時代的“無袋感”隆乳手術

已更新:2023年4月28日


隆乳已成為熱門整外項目(圖片來源:Pexels


撰文:乳房外科與整形外科雙專科醫師專家 - 高瑞吟醫師


根據ISAPS(國際美容外科醫學會)的全世界大數據報告,乳房手術 - 尤其是假體置入的隆乳 手術,在近幾年已經躍升為數一數二多的手術項目;而在台灣或中國,也是一樣的發展情況!


除了美容外觀的需求外,更多是產後媽媽們在哺乳後,乳腺嚴重萎縮或下垂,造成外觀或穿衣 不便的困擾。再加上現今社會已不同以往,為自已而活、為自已而美的觀念越來越普及,所以 造就這股潮流!

也隨著社群媒體推波助瀾,「事業線」或者「爆乳」已經是越來越多的求美者所追求的目標,特別是術前溝通時所謂的「醫師,我只要自然就好!」,已經由C cup,慢慢變成D 或E甚至Fcup的尺寸!



越大越「塑膠」?

但是,假體的尺寸越大,相對的保護假體的組織就要越紮實,不論是放在腺體下、筋膜下、全 肌肉下、或半筋半肉都是一樣的構念 - 盡可能的給假體一個周全的保護空間。如果保護假體 的外層組織較薄(比如身材較纖細較瘦的女性),則術後很容易有水波紋的出現;甚至更可能因為假體的容量大,而導致整個乳型球狀感明顯,而顯的很「塑膠」,人工味十足。

高瑞吟醫師表示,其實關鍵在外側空間,如果能善用自身組織,即使身材瘦的女性,也能避 免術後有水波紋、邊緣感或球狀感的現象!而這項空間製造技巧,其實是從乳房重建的技術 衍生而來的。

現今社會已不同以往,女性就該愛自已,為自已而活,為自已而美,高瑞吟醫師為國內少見 的整形外科與乳房外科雙專科醫師,專精乳房超音波、乳癌篩檢、乳房良性腫瘤切除與乳房重 建,更拿手乳房整形手術(如隆乳、提乳、縮乳手術),造褔非常多的產後乳腺萎縮或下垂的媽媽們。若您看完本篇文章有任何疑問,歡迎線上隨時諮詢!


_________________________________________

📣按讚留言是給醫師們最好的支持!


✅想獲取更多相關資訊嗎?歡迎查看高瑞吟醫師

✅現在加入We Get Care會員了嗎?現在登入信箱,我們將在第一時間給您專業醫療資訊



👩‍⚕️讓有醫靠成為您健康的依靠👨‍⚕️

Comments


​推薦精選

​本週熱門​