top of page

除了飲食跟運動 健康減重要有方法

已更新:2023年5月9日

40歲的妳,該對自己好一點了!

我在診間常常遇到4、50歲女性患者,可能是家庭主婦或者職業婦女,身體雖然沒有大問題,但出現小腹、微胖體態或三高指數開始有紅字,並且這類民眾普遍新陳代謝都不好。或許還沒到吃藥程度,但是也非一切正常。40歲以上,是該正視自己的身體健康了!


我通常會建議患者開始生活飲食習慣調整,配合客製化的健康減重療程,以個人經驗,一段時間下來一定會有相當的進步!


減重的痛 人人都有


印象中比較深刻的例子,45歲的李小姐,長期來我診所就診,胖胖的身材是從小到大都一樣,當然跟很多女生一樣,五花八門的減重方法、中藥、健康食品、甚至各式偏方都試過了,結果到頭來還是一場空。慢慢的血壓、血糖、血脂肪的問題也相繼出來,還有因為長期體重過重,也導致膝蓋跟腰部不適問題。在我的勸說之下,李小姐終於鼓起勇氣,再次嘗試減重,但不一樣的是這次用的是衛生署核准的減重藥。


搭配德國進口的魚油點滴,除了清除內臟脂肪、縮小肚子的油,也直接從點滴中補充了好的油。口服魚油必須經過腸胃道吸收,剩下沒吸收的會排除,等於浪費掉了!但是經靜脈注射的魚油點滴是100%全部吸收,一滴好油都不浪費!

只經過三個月的時間,李小姐明顯肚子小了一圈,三高指數也改善不少,膝蓋跟腰部的不是也明顯有了改善。



別讓更年期成為減重的絆腳石


另一位是53歲陳女士,更年期之後,整個人就大亂了,莫名其妙緊張焦慮失眠、常常精神不好,身材也是快速走樣。


過去就診經驗就是被診斷自律神經失調、處方安眠藥或鎮定劑。來我這邊之後,除了進行減重療程之外,另外給予更年期的植物性賀爾蒙,並配合來自奧地利及德國世界權威神經系統藥廠研發的點滴,補充神經營養物質。

以及高活性B12及鎂離子,從個人化的營養補充,來調整修復自律神經,經過三個月的調養,明顯氣色好了很多,體重也減輕不少,臉上終於露出難得的笑容~


總是會有些患者顧慮比較多,不管是對於藥物或者我的專業營養補充,我都會勸她,有付出才有收穫


40歲身體還算可以,此時不保養難道要等到5、60歲出大狀況才要來治療?我常常跟患者說,健保最多只能給妳60分,剩下40分要靠自己,如果妳不知道該如何著手,就應該交給專業的蔡醫師,讓您輕盈健康好氣色 40 + 60 = 100分

_________________________________________

📣按讚留言是給醫師們最好的支持!


✅想獲取更多相關資訊嗎?歡迎查看蔡東翰醫師

✅訂閱有醫靠Youtube頻道,醫師為您解答醫萬個為什麼


👩‍⚕️讓有醫靠成為您健康的依靠👨‍⚕️

Comments


​推薦精選

​本週熱門​