癌症照護整合規劃




在台灣知名癌症中心工作20年,陪伴許多癌症病人與家屬走過艱辛的抗癌旅程,我常常把這過程形容成「在不預期的情況下,被要求到一個陌生的地方完成某項挑戰,可能是馬拉松、登高山、或是三鐵。」不管你的體力如何,做好規劃,出發前完成充分準備絕對是成功的必要條件。這時候,你需要一位教練,知道這個挑戰需要甚麼程度的訓練,需要準備甚麼裝備,知道遇到問題要如何解決,更重要的是曾經帶過許多人完成挑戰,經驗豐富,而專業的癌症醫療人員就是這樣的角色。





有時候,我會遇到病人跟我說,因為家人或朋友的建議,所以做了某個治療的決定,可能是嘗試非醫療的處理,可能是尋求某種偏方,我可以理解。我總會告訴病人,家人跟朋友都很愛你,所以會提供很多意見,不過,他們跟你一樣,都沒有完成過這個挑戰,就像你如果遇到理財問題會請教財務專家,遇到法律問題會請教律師一樣,醫療問題應該也不會只問家人跟朋友的意見吧?更何況醫療上有許多複雜因素要考量,不是相同的疾病就用一樣的治療。癌症照

護的整體規劃需要包含身心狀態的調整、資源盤點、生活工作及財務等安排,就像我前面說的,面對一個重大挑戰要完成,不應該在沒有準備的情況下貿然出發,請讓我協助您做好規劃及準備,一同迎向挑戰。

1 次瀏覽0 則留言

©2021 Nonstop Data Solution / iHealth Care Clouds DBA We Get Care 有醫靠

  • qr.ioi.tw
  • Facebook
  • Instagram