top of page

我是乳癌高風險群嗎?做這些可能會增加罹癌風險

健康殺手乳癌,一直都是女性身體健康中不容忽視的一項。

儘管罹患乳癌的年齡越來越早,但如果提早發現,是可以大幅降低乳癌帶來的危害。而您有沒有暸解過,自己是否為罹癌的高危險群呢?


這些人是乳癌的高風險族群!


乳癌是高遺傳性的疾病、與基因密不可分的。也就是說如果您的直系二等親內,例如母親、姑姑、奶奶...等,曾經有過乳癌病史,您罹癌的風險是大大提升的。另外一個與罹患乳癌息息相關的是賀爾蒙,其中影響的因素包含初經比較早、停經時間晚、生育經驗晚或是不曾哺乳過的女性,都是罹患乳癌的高危險族群!最後一個則是如果您一側乳房曾經罹患乳癌,那您的建測乳癌再次罹癌的機率,也是相當的高;或是您曾罹患過卵巢癌、子宮內膜癌等,也會提高罹癌的風險,因此以上三類的民眾,建議您多加留意自身的乳房健康,定期檢查,提早發現,儘早治療。



從改變生活習慣開始


基因與賀爾蒙相對來說都是比較不可控的因素,不過我們也可以從生活習慣做起,替自身的健康多留一份心。生活作息中,除了飲食健康與否外,促發癌細胞最大的一個因素就是菸!這也是為什麼我常呼籲所有民眾,戒菸的重要性!


觀看影片了解更多內容:

_________________________________________

📣按讚留言是給醫師們最好的支持!


✅想獲取更多相關資訊嗎?歡迎查看高瑞吟醫師

✅下載We Get Care有醫靠app!諮詢醫生更方便


👩‍⚕️讓有醫靠成為您健康的依靠👨‍⚕️


2 commentaires


Invité
28 févr. 2023

你們家平台和醫師好棒, 讓我們隨時都可以找得到好醫生! 我和朋友全都定期追蹤你們很用心製作的健康資訊 讚啦 ❤️

J'aime

Invité
27 févr. 2023

乳癌風險, 定期檢查多留意, 就可以安心 😂

J'aime

​推薦精選

​本週熱門​