top of page

【公益活動】人人體重管理基金會新食育小朋友飲料挑選有一套!


【公益活動】人人體重管理基因會新食育小朋友飲料挑選有一套!

人人體重管理基金會今日到文化國小,提供小朋友飲食課程,要跟小朋友們說明「含糖飲料」對小朋友成長的種種影響。現在市面上有好多種飲料,從超商飲品到手搖杯應有盡有,到底哪一種飲料對小朋友最好呢?


小朋友最合適的2種飲料


  • 牛奶:牛奶中含有豐富的鈣與蛋白質,對成長中的小朋友來說是很好的飲品選擇。

  • 優格:有些小朋友有乳糖不耐症,喝牛奶會拉肚子,因此建議改食用優格。優格中還含許多有好菌,對小朋友來說也是很好的健康選擇。


今天人人體重管理基金會的課程中,也帶來優格及冷凍乾燥果乾,讓小朋友們試試不同組合的風味,也很高興小朋友們普遍都可以接受這樣的點心,既好吃又有營養,最適合小朋友了!


小朋友可以喝含糖飲料嗎?


人人體重管理基金會表示,其他含糖飲料步建議小朋友飲用。因為糖分過多會使生長激素停止分泌一段時間,常常喝含糖飲料,會使小朋友長不高。因此,家長與小朋友們都要記住,不要喝含糖飲料。多喝白開水,每人每天適合喝的水量是自己的體重的30倍,例如30公斤的小朋友需要喝到900ml的水分,凡事適可而止,喝足量即可,雖然水是好東西,也不能喝過量。從小朋友們踴躍提問來看,就知道他們很認真上課。下周人人體重管理基金會即將繼續分享有關食物的迷思。



若您有任何相關內容合作、採訪活動及投稿邀約,歡迎隨時與《We Get Care有醫靠》聯繫: pr@wegetcare.com


 



Comments


​推薦精選

​本週熱門​